Мы теряем время...

Олег Николаевич Шишкин
Мы теряем время...поминутно:
Как сквозь пальцы сыпется зерно!
Оценить потерю? Сразу трудно:
Видно, так давно заведено?
Дни? Они минутами полнятся.
Их? На календарике отметь!
Память хочет навсегда остаться,
Чтобы о потере...не жалеть?
Улеглась спокойно меж извилин!
Все заботы? Это? На потом!
Обрубили, видно, раньше крылья?
И слова стиха? Совсем...не в тон?
По-другому? Как-то...не выходит?..
Настроенье? Всё же, поднимать!
Мысли-то, зашедшие? Всё бродят!
Задержаться б? Снова? Не поймать!
А другие? Лезут! Нагло лезут!
Остановишь? Шлёпнут-то - по лбу!
И не факт, что будут так - полезны?
Почему? Задать вопрос спешу!..

06.06.2023