Ты дарил мне розы...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ты помнишь, как дарил мне розы,
Ах, это было так давно;
Январь, метель, снега, морозы,
Ты пригласил меня в кино

И  протянул букет, робея,
Из тёмно-алых чудных роз,
Зима исчезла, будто фея
Нас увела в долину  грёз,

Где было солнцем всё согрето,
И розы где кругом цвели,
И мы с тобой по полю летом
Среди цветов прекрасных шли.

Казалось, в этот миг Всевышний
Январь сменил на месяц май -
В сиянье солнца, яркий,пышный
Любви наш первый юный рай.

С собой забрав сиянье рая,
Туда, где снег, метель, мороз,
Вернулись мы в январь из мая,
С твоим букетом чудных роз.

А после годы вихрем мчались,
Вращался вкруг нас шар земной,
Но розы те в душе остались,
И зимний день, и ты со мной...

Импульс от Андрея  Куликова:
http://stihi.ru/2023/06/03/4637