Доброе сердце

Нина Ордовская
Очень добрый пес Арчи
Понимает с полуслова.
"Подбери к нему ключи"-
По команде все готово.

Он еще прогулки любит,
С удовольствием идет
И дорогу помнить будет,
Если надо-сам найдет.

А сегодня он свободен,
Отвязали друга-пса.
Вдруг ныряет в чащу леса,
И побег тот удался.

Бродит по лесу хозяин,
Его ищет и зовет,
Но молчит Арчи упрямо,
Только иволга поет.

Вдруг услышал тихий лай
И кусты раздвинул разом!
Что увидел-угадай!-
Пес в траве-котята рядом.

Без раздумья и без слов
Понят тот поступок друга
И забрал с собой мальцов:
"Разберемся на досуге".

Вместе дружно поживают,
Любят даже пошалить.
Рядом спят они, играют.
Их водою не разлить.