Успешный Пушкин

Валерий Сурненко
Успешный Пушкин при жизни не очень-то   был успешен.
Старик Державин успешней: царедворец, многое мог.
А Пушкин в постели набрасывал несколько строк
И под дулом дуэльным наслаждался вкусом черешен.

И всё же это именно он нашего языка создатель,
Поэтому его знаменитые строчки повторяет вновь и вновь
Наизусть каждый очарованный им читатетель:
Мороз и солнце, покой и воля, слёзы и любовь...