Сам на себя издалека

Артазар
Сам на себя издалека
гляжу и констатирую:
я превращаюсь в старика
с рассохшуюся лирою.

Былого жара не вернуть
ни гневом, ни молитвою,
поэтому доволен будь
свершившейся ловитвою.

Сплетать в изгнании сети слов -
забава многотрудная...
зато из бездны синих снов
добыта рыба чудная.
*