Пушкин Шестое Июня Акростих

Наталия Бочарова
Поэзия - живописная музыка слова...
Уснувшие страсти оживляет искусство,
Шепот страниц возвращает нам снова
Канувшие в лету мысли и чувства.
Ищем творения в тиши закоулков
Несметных полок в книжном ряду,
Шелест листьев во время прогулки
Евгения Онегина в Летнем саду...
Строки Поэта нам несут озарение
Тёплых прогалин в кучевых облаках,
Осенний пламень красы увяданья
Еще пронзительней в его стихах.
Ироничность, глубину и беспечность,
Юных порывов упругое стремя,
Непринужденность беседы о вечном
Явил Гений... и не властно время

Иллюстрация: https://inosmi.ru/20180222/241502375.html