Будешь

Кир Магин
Будешь мерзостью скользкой,
в тень колонны попавшей.
Стёрся облик твой плоский -
лужей листик опавший.

Шанс воскреснуть из мёртвых
всё ещё не упущен.
Ты продукт первосортный,
что по лезвию пущен.