Путешествие с котом

Наталья Эдуардовна Политова
В путешествие свое
собрались внезапно.
Наспех вещи и питье,
ножками (бесплатно).

Взяв в компанию к себе,
зверя на защиту.
Зашагали по тропе.
"Прочь!" - ответив быту.

В рюкзачке кота несу,
наблюдает смело.
В телевизоре вовсю
дома рыб гонял умело.

Нестрашны с таким котом
хищники лесные.
В миг расправится с врагом
(мысли роковые).

Наслаждаемся природой:
трели птиц, ручей журчит.
Отобедали с охотой,
прилегли с котом, урчит.

Треск сучка, скакнула белка,
громыхнуло вдалеке.
Не охотник, а подделка
распозналась в смельчаке.

Глаз таращит, дыбом шерсть,
кашлять начал от испуга.
Не успел паштет доесть,
тут же вывернуло друга.

Заскочил в рюкзак, сидит
и мяукает протяжно.
На меня с мольбой глядит:
"Эй, хозяйка, мне тут страшно".

Скоротечен был поход,
рюкзачок на спину.
Неожиданный исход
завершил картину.

По спине струится что?
Нет, не пот, ребята!
Просто сделал кое-кто
желтый принт. Досада.

Добрались домой поспешно,
источая аромат.
Да, попытка безуспешна.
"Кот-трусишка" - результат!

Лишь увидев дом знакомый,
распушил свой рыжий хвост.
И инстинктами влекомый,
снес с окна горшок, прохвост.

С той поры решили твердо,
путешествия смотреть
на диване будем гордо,
чтоб от страха "не потеть".

05.06.2023