Цветение земное, наяву!

Нина Сулыгина
Сиреневая краска оживляет
природную, зелёную канву.
И яблонь белоснежность умиляет -
Цветение земное, наяву!

Весенний шум речного половодья
охватит быстротечною волной.
Лишь птица у песчаного низовья
крылами перемножит не покой.

Побеги молодые оживают
зелёною листвой, пусть, как всегда!
Берёзовые рощи впечатляют -
Божественная верна красота!

Пространство наполняется полётом -
отточенною прелестью грача.
И травы беспорядочным уклоном,
и каплями блестящего дождя.

Пусть, крылышками бабочки порхают
под яркими полотнами луча.
И старые дубравы удивляют,
Ликуй, миротворённая душа!