О святости

Сергей Лопатников
Свят свет. И свята тишина.
И святы снег и скрип шагов под вечер,
Когда опухшая (со сна) Луна
Свой первый свет по зябким волнам мечет.

А больше нет святого на земле,
Ничто иное святости не стоит,
Ни человек, ни водка на столе,
Ни стоны утомленных жизнью коек.

Шаги, шаги в неведомую даль…