Маковое поле

Наталья Шугайлова
                (Элене)
Маковое поле алым полотном
На ветру, на воле ходит ходуном.
Ласковым задором пляшет по лугам,
Ситцевым подолом гладит по ногам.

Я войду в то поле-маковая даль,
Провалюсь по пояс в шёлковую марь.
Где б найти ромашек, чтобы погадать?
Спрячу я в кармашек мака благодать.

Пять желаний дарит маковый цветок,
Полетит, как шарик, первый лепесток.
Счастья загадаю, искренность сердец,
Жили б не рыдая мама и отец,

Мира и удачи, всяческих побед,
Для себя ж назначу я иной сюжет:
Из-за поворота на лихом коне
Скачет принц в короне прямиком ко мне.

Мне венок примерит маковых цветов
И споём в дуэте множество хитов.
За руки возьмёмся-не разлей вода.
В маках изомнётся белая фата.


           6.06.2023