В плену обстоятельств

Ольга Мегель
Написано для:http://stihi.ru/2023/06/01/21

СИТУАЦИЯ! Приехали! Привет!
Но, рот разинув, не решить проблемы,
А хочется и свой оставить СЛЕД,
"Покувыркаться" в небанальной теме.

Даны слова, и каждое живёт,
Играет красками и нужным смыслом...
А, может, пусть слова, наоборот,
Чертям подобно, "ходят коромыслом"?*

Они подскажут сами, что к чему,
Наметят сразу линию сюжета,
Ведь выстроившись в ряд по одному,
Слова весьма бледны в потоках света.

И вот спокойна СОВЕСТЬ. План готов,
Бьёт в цель он. Паруса ДЕРЖАТЬ ПО ВЕТРУ!
Признaюсь сразу, метод мой не нов:
Его приёмы ближе к стилю ретро.

Моё решенье просто. Есть ответ,
А обстоятельств плен остался фоном.
Слова все на местах. Проблемы нет.
И, кажется, есть смысл. Всё по ЗАКОНУ!
_________________________________________

*"чёрт ходил коромыслом"
"...мечтаю написать смешную пьесу, где бы чёрт ходил коромыслом" (из письма А. П. Чехова - О. Л. Книппер-Чеховой)

06. 06. 2023
Фото из интернета.