Где твои крылья

Жанна Лебедева
Где твои крылья, которые нравились мне?
Не смей возвращаться в заросли многоэтажек,
где я, в босоножках морковного мягкого цвета,
в стотысячный раз слетаю в кювет
от твоего привета. Эй, полегче на поворотах!
Морковный дурман вливаешь
по капле в аорту.
Пластырь заклеит мозоль,
от пота аэрозоль, токсичный твой смех,
на крыльях ценник.
В берёзах морковно-помадная тень.
Тополиная стружка в застёжках
на моих босоножках.

Сосед зальёт или затопит.
Соседка забудет выключить
плиту, закрыть на кухне газ.
Привычно пить с твоих губ.
Зудят прививкой манту
повторы заученных фраз.
Трут босоножки.
Сыплются мелкие камни
в каскады окон, где воткнут
Адмиралтейский шпиль.
Босоногие тикают ходики.
Горчащий чокнутый
глоток газировки с сиропом.
Летний сад,
приём стеклотары, булочная,
глаза озоновые, влажные,
любить не страшно.

июнь 2023