Шажком - тишком, едва-едва дыша

Александр Рудт
*  *    *
Шажком – тишком,  едва – едва  дыша,
докандыбаю  до  родной  опушки.
Поверю: жизнь  смертельно  хороша
под  плеск  ручья и  под   враньё   кукушки.
И – растворенный  в  летних  воздусях –
почувствую,  что  я  опять  в  просторах,
где   риск  и  дурь,  и  дерзость  на  рысях,
и  истина  мерцает  в  разговорах.
..Ну,  прикоснулся, ну,  вдохнул.
Пора.
Не  должно  драме  фарсом  становиться.
Но  всё  волнует  бабочек   игра,
и  жадный  взгляд  не  отпускает  птицу.
                3  июня  2023