БЫЛ ПОЭТ

Евгений Мисникевич
Хоть и был, не всеми он любимый,
Не любил стихи с трибуны он читать.
Но жалел природу, край родимый,
Только здесь, мог он писать, мечтать.
===///===
Исхудавший от голода, в лесу том сидеть,
Дождь, гроза не пугали его.
Он на молнию мог, не моргая смотреть,
Хоть облило до нитки всего.
===///===
Шел по лесу, ведь просто не зная куда,
Исцарапанный, падал, вставал.
В непонятный свой мир, но туда,
Где и музу, лишь там доставал.
===///===
Много лет он на свете прожил,
Но природу всех больше любил.
Не гонялся за славой, а жил,
Только там, он стихи и строчил.
===///===
С неба звезды посыпались вдруг,
А деревья листвою своею обняли.
Ведь для этого мира, он друг,
И его, лишь они понимали.

06.06.2023 года.            /Е.А. Мисникевич/