К полёту Дуглас, господа

Федя Чикмандаровъ
К полёту «Дуглас», господа,
и Божьей Матери икону,
почин обставила нужда
в военном жанре, по шаблону.
В столп закольцует города
наивный маршал обороны,
в больном испуге чехарда
отвадит вражеские дроны.
Пилот штурвал на третий круг…
Господь дарует просветленье,
прифронтовой до сих недуг
иссякнет, всем на удивленье.
Наступит драмы эпилог,
и состоящий на учёте
воскликнет хором: «Он есть Бог!..
в американском самолёте».
На землю грешную вернись,
неподготовленный читатель,
вцепись в ниспосланную жизнь…
неважно – скептик, иль мечтатель.

            Ф. Чикмандаровъ
            06. 2023 г.