Бессонница

Раиса Филина
Всю ночь сегодня не спала:
Металась по каналам,
Меня тревожила война,
И смерть её и раны.

Никто мне так и не сказал
Чего война хотела.
А кто все это развязал,
Ему до нас нет дела.

Играет в гольф седой  старик,
Но ноги уж не держат.
Он в нашу жизнь совсем не вник,
Падучей он подвергнут.

Хотел старик тот упразднить
Все то, что для нас свято
И вот уж Пушкин в грязь летит,
Наш гений, наш вожатый.

Новатор в русском языке,
Нас слово его учит.
А вы в бессовестном мирке
Вы в шабаше  падучем

Бог видит ложь, вас наказал:
Вы падаете сами.
Да, видно зря скакал майдан
Глумились нацики над нами.

Печеньице из грязных рук
Не брезгуя хватали.
Они срубили этот сук -
Совсем, видать, оголодали.
6 июня 2023 года.