Сомнения, сомнения... к утешению

Павелник
...


С тобою рассчитались
            деревянными рублями,
Смотрели сверху вниз.
Костяшками на счётах
Всё сверяли — проверяли,—
Сомненья сберегли.

Всё кажется:
Вот-вот...
И станет жизнь, как прежде,
В бенгальских огоньках
Задумчивая память
     растерялась, потерялась...
Чернеют облака.

Баланс привык терять
Встревоженный прохожий
Нет смысла отвечать.
Но в чём его вина?
Так жалок и ничтожен!
Нам нечего терять.

Он просто здесь родился
Судьбу не обмануть
Когда ты проявил себя...
Задумался чуть-чуть.

С тобою рассчитались —
Смотрели сверху вниз:
Казалось обознались.
Костяшками на счётах
Всё сверяли — все стучали
Сомненья берегли.
И мы вдвоём остались
Мы в прошлом затерялись
И мы — ни с чем остались.
Недалеко ушли.
2023