Я стою и мёрзну на дороге...

Николай Константинович Пантелеев
***
Я стою и мёрзну на дороге.
Жду автобус. Вечер на носу.
Месяц, он совсем не златорогий,
Если спрятал в облаке красу.

Ветерок не тихий и не лёгкий,
Если щеки крупкою сечёт,
И согреться хочет в моих лёгких,
А мои желания не в счёт.

Зимняя остуда без гарантий.
Истопчу дороги полосу
И согреюсь. В самопропаганде
Есть своя особенная суть.

Вот он и автобус на подходе
Распахнул пред зябнувшим тепло.
Помашу с улыбкой непогоде,
Угнездясь в салонное дупло.

4.01.1995