Серебряным звоном рассыпались птицы

Максим Седелкин
Серебряным звоном рассыпались птицы
по зелени карагачей,
а ты всё глазами бежишь по страницам,
отчаянный книгочей.

Послушай, какие нам ветер с востока
сегодня напевы принёс,
взгляни, как сияет небесное око,
рукою почувствуй берёз
прохладу и нежность...

Довольно томиться
над вымыслом книжных речей.
Серебряным звоном рассыпались птицы
по зелени карагачей.

       (05.06.2023)