Почему рождаются поэты 3

Александр Исимовский
3.

Почему рождаются поэты
На Руси? Вопрос не так уж прост!
Попытаюсь поискать ответы,
Чуткой мыслью возносясь до звёзд.

Потому, что тут одна порода!
От Камчатки до Балтийских волн
Разная природа и погода,
Но душой народ объединён!

Горы, степи, реки и озера,
Сёла, деревеньки, города.
Не найти нигде милей простора,
Родина одна и навсегда.

Потому рождаются поэты,
Чтобы красоту Руси объять,
Чтобы воспевать по белу свету
Родины незыблемую стать.

В Лире я испил Грааля чашу
И нашёл ещё один ответ -
Чтобы сделать мир немного  краше
На Руси рождается поэт.

И пока надеждою  отмечен
Мир, поэтов не остановить.
Ведь надежда  – вечности предтеча,
Вдохновляющая верить и любить!


Александр Исимовский
 2022-2023