А. С. Пушкину

Людмила Безусова
Поэта не остановить,
Не дрогнет его рука.
Его нельзя погубить,
Сила духа крепка!
Его творения живы,
Не запретить читать.
Живы души порывы!
Их никому не унять?
Живы Онегин, Татьяна,
Анна Керн пред тобой.
Пушкин. Смертельная рана,
Малая Мойка. Слог твой
Животрепещущий, ясный,
Мудрый, сильный, святой.
Дуэль...исход ужасный,
И вечная слава с тобой!
И вечная светлая память
В сердцах миллионов людей.
И вечное зорьки пламя
России твоей и моей!