Ценность

Аверкина Галина
Я наслаждаюсь воздухом и чистотой.
Я знаю, это - не моя заслуга.
Так трогательно, что за простотой
Я чувствую поддержку друга.
Не страшно: день, неделя, год.
И в миге - жизнь, во вздохе - вечность.
Но на земном пути забот
Я ощущаю быстротечность.
И в этом ценность бытия:
С одними час, как век томимый,
С другими время, как заря -
Всполох огня не обратимый.
Не страшно: год, неделя, день
Быть может, час, минута эта
Здесь, на Земле, вся жизнь, как тень,
Есть
      пока Свет,
и нет
       без Света.