МНСы, в доктора

Бекбулат Благополучный
День, работа, институт…
Вечер, нас найдешь, сегодня тут
Крыши зданий, наш конек!
(вам понятен мой намек…)

Чистим снег, метровый слой
Взмок от пота, бушлат мой
В институте наш «оклад»…
(только нищий ему рад)

Снег гребем, Сибирь, зима…
Жизнь сплошная кутерьма.
«МНС»ы, «СНС»ы, «кандидаты в доктора»
(только все это…, с утра)

Чистим снег, гребем лопатой!
А потом все…, за «зарплатой».
Сделка здесь…, а не «оклад»
«МНС», «зарплате» рад!!!

Принцип здесь – закон «Ньютона»
( тяжела же снега тонна)
Мысль чиста, спина заныла
Здесь важна, «Ньютона» сила.

Снег гребли, бетон месили
Нет, не были мы Мессии.
Как могли, так выживали
Не «гундели», не стонали.
****