Титулы и звания не только у людей...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
      В  России  было  пять  генералиссимусов,
      А  в  нашем  веке,  нет  ни  одного?
      Суворов,  Брауншвейгский, Сталин,  Меншиков,
      И  Шеин,  при  Петре  Великом.  Вот.
______________________________________________________

Что  есть  Генералиссимус?  -
То  воинское  звание,
Всех  званий  -  наивысшее,
Под  небом  мироздания.

Один  Генералиссимус
Был   -   Джугашвили-Сталин,
Был  у  него  (брависсимо!)
Характер  крепче  стали.

Держал  "служанок"  западных
В  своих  руках  он  цепко...
Боялись  делать  напады,
Пугать  страну  Советов.

Такой,  с  железной  волею
Был  нужен  вождь  народов,
Поднять  из  пепла  Родину,
Составить  план  на  годы.

Чтоб  не  было  у  Запада,
У  дяди  Сэма  -  шанса,
Собрать  все  силы  ратные
Для  нового  альянса.

Границы  были  прочными
У  Северной  Державы...
Тогда  служили  срочники
И  обретали  навык.

Страна  на  стройках  тужилась,
На  фермах,  на  заводах,
Свой  первый  план  одюжила
Трудящимся  народом.

Свобода...  Братство...  Равенство... -
Союзным  регионам!
Земля  ОбетовАнная  -
Наследникам  Сиона.

С  арены  жизни  -  Сталина
Политики  убрали...
За  кресла  и  за  звания
Устраивали  ралли...

Мешал  генералиссимус
Номенклатуре  власти?
Их  полная  зависимость
От  западной  напасти?

Не  ведали  те  выскочки,
Военный  титул  Бога,
Есть  самый  наивысший:
Бог  Саваоф,  Бог  строгий.

Бог  Ангелов  Вселенной  -
Великий  Саваоф,
Бог  силы  всей  военной,
Гроза  врагов  -  АйнСоФ!

Да,  Саваоф  -  не  имя,
А  высший  титул  Бога!  -
Доверил  Царство  Сыну,
И  Ангелов  в  подмогу,

Чтоб  на  земле  порядок
И  мир  установить,
Убрать  к  любви  преграды,
Всю  землю  исцелить.

Небесный  Царь  одержит
Великую  победу 
Над  всяким  злом,  над  смертью,
Конца  не  будет  света!

Свет  Царства  воссияет,
Настанет  тьмы  конец!
Планета  станет  Раем,
Так  повелел  Творец!
_____________________________
Бытие  1 : 28;   2 : 15  ( задание Адаму:  владычествовать 
                над  землёю,  охранять  и  расширять
             по всей земле пределы  Эдемского  сада (рая).

Айн-Соф -  (Ай - Я.  Саваоф - сокращённо Соф.
Айн-Соф  -  Я  есть  Саваоф )
В  Священных Писаниях  титул  Бога  Саваоф  употреблялось тогда,
когда  Израиль  нуждался  в  защите  Бога  во  время  сражений,
и  Бог  вставал  на  защиту  своего  народа  под  этим  титулом,
до  тех  пор,  пока  Израильтяне  были  верны  Богу.