Жила-была бабка

Ирина Курманалина
Цвели в палисаде мальвы
Веселые там и тут.
Жила была в доме бабка
И был у бабки петух.
Петух с изумрудной грудкой
И красною бородой.
И грозный был не на шутку,
Серьезный и боевой.
И рядом курочка Ряба
У бабки в сарае жила.
Хозяйственною как баба
Курочка эта была.
И бабушке приходилось
Рано вставать поутру.
И яйца искать на грядках
И по всему двору.
В сарае скрипели двери.
Цветы в палисаде росли.
И бабку по огороду
Босые ноги несли.
Под нос себе напевала
Куплеты она невпопад.
И как-то раз услыхала
Писк молодых цыплят.
Раскидистых листьев мальвы
Синели тени легки.
И вдоль тропинки лежали
Притоптанные васильки.
5.06.2023
Картина А. Силивончик