Зуб за зуб

Эдуард Аминов
На стариковских наших встречах,
Где каждый чем-нибудь отмечен,
И каждый чем-то знаменит.
Вас нам особенно отметить надлежит.
Нельзя быть в жизни просто стоматологом,
В работе  этой нужно быть психологом.
И чувство юмора, и мудрость — всё при Вас,
Не человек, а золотой запас.
За спиной у Вас слава и звания
И нелёгких восемьдесят февралей,
А рядом с вами главная награда —
Жена и дети —династия талантливых врачей.
Пусть старость боязливо «зубы точит»,
Язык её безжалостен и груб,
«Вооружайтесь до зубов» друзьями и любовью,
Ей не сломить  Вас: «Зуб за зуб».