Как иначе?..

Ия Ратиашвили
             "Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему" (из утренних молитв)
Фальшивая радость больших стадионов,
концертов, парадов и прочей возни
Не трогает душу, не лезет мне в горло,
И Ты меня, Боже, от фальши возьми
и спрячь там, где тихо молитва струится,
мерцает от вздоха лампады огонь.
Слаба я сражаться с ворвавшимся лихом,
И Ты меня, Боже, сраженьем не тронь.
Хотя... как иначе Тебе поработать,
Как если не Правду народу нести?..
В душе моей даже не строятся соты -
Писать, как и прежде, простые стихи.