Делиться цветом

Галя Ботькова
А если солнышко пропало,
куда подсолнухам тянуться?
Одной надежды в жизни мало,
когда есть только лучик куцый.

Соседи смотрят друг на друга
и делятся горячим цветом.
Светлей становится в округе,
и по-весеннему приветней.

Мы — солнца, тёплые, большие,
когда сияем в общей связке.
И пахнет мятой и душицей
наш мир, что нами же обласкан.