И, казалось, зачем это мне

Валерий Казачий
Выпьем, мир этот гадкий любя,
Есть за что, хоть и грустно порой.
Снова родина кличет тебя,
На последний, решительный бой.

И, казалось, зачем это мне,
За чужую мошну воевать,
Но в беде, понимаю вполне,
Дом родной, наша родина - мать.

И плевал я на сброд и мошну,
Все равно, буду крепко любить,
Я за подлость врагам отомщу,
Встану в строй, чтобы ворога бить.

За Россию, за матушку - Русь,
За поля и свободу ее,
Троекратно я перекрещусь,
И пойду разгонять воронье.

Выпьем, мир этот гадкий любя,
Есть за что, и, не время роптать,
Если родина кличет тебя,
Значит время Защитником стать.