Братское

Лиалин
Есть ли счастье на свете? Чтоб вечность прекрасных дней, чтобы в своде небесном светил продолжался бег, чтобы рядом был ты – самый преданный человек, ведь такого, как ты, не бывало среди людей. Самый лучший в бою и в охоте, сильнее льва - ты всегда был бесстрашен, мой добрый прекрасный брат.
Вдаль уводит дорога – но как мне прийти назад? На остывших следах прорастает полынь-трава.
Мы сражались бок о бок, как нам завещал отец, преломляли краюху хлеба в голодный год, на двоих разделяли юдоли, огонь и лёд, боронили поля по весне и пасли овец. Нас земля баловала, а в небе звезда вела, и дорога сквозь время была благосклонна к нам. Если дрогну однажды, и брата в пути предам, пусть небесный владыка воздаст за мои дела.
Но покуда мы вместе, то нам не страшна беда, пусть болтают, что дружба не вечна, а плоть - слаба, разве можно поверить, что нас разлучит судьба?
Разве смерть ходит рядом, Каин?
Конечно
...