После долгой разлуки

Олег Глечиков
Прости пролив, мой друг любезный,
За то, что виделись давно!..
Шипели волны, как вино –
Шампанское, клубились пеной.

Я засмотрелся на накат,
Заслушался его шептанием.
Минутой позже, с обожанием,
Шепнул – прости, я виноват!

Всё лень – виной  она одна,
Ну и немножко, может, старость?..
Валила с ног меня усталость,
Как сон, с ног валит – от вина, -

Я посмотрел в глаза пролива,
В них, отражалась неба синь…
Пролив шепнул: «Тоску, закинь! -
Волной обрызгав, шаловливо.

Я рад, что ты пришёл ко мне!
Ну, что стоишь ты? Раздевайся,
И воле волн моих отдайся.
Прижмись лицом своим к волне!..»

И полетели на песок:
Штаны, носки, рубашка, туфли;
Глаза слезами вдруг набухли:
-Мой друг, ты добр, как будто бог!

И вот стою на скале,
Хочу взлететь с неё, как птица…
Внизу, пролив блестит, искрится;
Танцуют травы, в глубине.

Раскинув руки, словно крылья,
Кричу восторженно волнам:
-Пусть краток миг полёта к вам,
Но с детства, миг тот, полюбил я!