Бывает, тоже я молюсь...

Андрей Чекмарев
Моему дедушке Егору

*
Бывает, тоже я молюсь.
Благодарю за всё Христоса.
И, как печать кладу – крещусь,
касаясь лба и, трижды, торса.

Вздевая руки, небеса
прощу, послать хоть каплю счастья.
Я зажигаю свечи сам,
и пью из рук попа причастье.

Тогда, как в детстве, мне кагор
как будто голову закружит.
Виденьем - дедушка Егор
меня ведёт домой по лужам.

И пусть промокли башмаки,
какое счастье это было -
касаться дедовой руки.
Нет. Детства память не остыла.

Не зря я Господа просил.
Сбылись, как сны, мечты мальчишки.
Мне дед три яблока купил,
да подарил две новых книжки...
*

06.06.2023
Вторник