Посвящение Петру I

Яков Неизвестно-Признанный
Мне жаль, что он прожил недолго
Но то, что начал – сделал не за зря
Да, жёстким был известный реформатор
А потому что по-другому и нельзя.

Он не любил особо пышного убранства – дома
Зато душой и духом был силён
Великий, Первый, без сомнения достойный
Не влез, а именно – взошёл на трон!

Он за слова свои ответил и исполнил,
и твёрдым его действом я польщён.
Он взор свой бросил и сказал, да не сказал – отрезал:
«Здесь будет город заложён!»