Ветеранам битвы - Нам всё мало...

Сергей Мельников 13
 «Слово Родина –
они произносят с малой буквы»

Этот звук, для них пустой,
словно выстрел холостой.
Подорван – миною с икрой,
контужен – стал слепой, глухой.

Участник битвы – «Нам всё мало»,
стал инвалидом капитала.
С «трудом» заточенное жало,
покроет скоро, слоем сало.

Не от сохи он, не от плуга,
то, червь особенного круга.
Набьет брюшко икрою туго,
тарелочку, оближут слуги.

Стреляя в пасть себе икрой,
Беду пускает на покой.
Ангел, шепчет – ты постой!
Дьявол – шире рот открой!

Плевав на заповеди Божьи,
остановиться он не может.
(одно из двух):
- иль, треснет рожа…
- иль Операция поможет…

***
Хотя – и оба, тоже Может!
 
          06.06.2023г.

Изображение из Интернета