песня - Я вырос в Петербурге

Яков Неизвестно-Признанный
Я вырос в Петербурге, где множество мостов
Питейных заведений, и проходных дворов
И каждый мне знакомый, хочу я вам сказать
В них можно затеряться, от слежки убежать

В округе меня знали, я был карманный вор
Не скрою, доводилось, о чём тут разговор
Не для большой наживы, а лишь для куража
Ходил я в модной кепке, на дело, без ножа

  А ну-ка, попробуй, слабо меня догнать
  Возьми за руб, за двадцать
  не так легко и взять
  а в общем, бесполезно,
  ты подтверди, Витёк
  имею я заслуженный, по ГТО значок

Куда бы не зашёл я – в Сайгон или Медведь
В Дубок на Вознесенском, где можно посидеть
Поговорить с друзьями, и здесь я тоже вхож
Известен был в миру я, по прозвищу Гаврош

Послушайте совета, чего сейчас скажу
Немного недостачи, всего лишь приношу
Чтоб избежать убыток, ходите налегке
Носите только мелочь, в просторном кошельке
И не светите деньги, в кошерном кошельке

  А ну-ка, попробуй, слабо меня догнать
  Возьми за руб, за двадцать
  не так легко и взять
  а в общем, бесполезно,
  ты подтверди, Витёк
  имею я заслуженный, по ГТО значок

Всему приходит время, и вот моё пришло
Не отбывал ни разу, а значит – пронесло
Но есть один лишь минус, то там, то здесь болит
Ходить по заведеньям мне печень не велит

А ну-ка, попробуй, слабо меня догнать
Возьми за руб, за двадцать
не так легко и взять
а в общем, бесполезно,
ты подтверди, Витёк
имею я заслуженный, по ГТО значок