Чувство меры

Виктор Котегов
Не так сластит вино, как сладок жизни вкус.
Но в изобилии любом живёт искус:
Избыток сладкого вкус жизни притупляет!
Одно спасенье - испытаний добрый кус.

Но будь умерен, брат, с размерами куска:
Коль увлечёшься, то и дни твои - тоска.
Искусство жизни - в соблюденьи чувства меры!
Пусть будет сладко, но не приторно. Слегка.