А ночь, как детский шарик сдулась

Александр Баканов
В измятой вате серых туч
Сверкнул иглой рассветный луч
И ночь, как детский шарик сдулась.
Жизнь, сладко спавшая, проснулась,
Зажгла огни в глазницах окон.
А горизонт, окрасив соком,
Пролитым солнцем-мандарином
На тучек грустную перину,
Нам обещает новый день.
Но миру просыпаться лень,
Он нежится в лучах рассвета.
Сны прячутся до ночи где-то,
Чтоб с темнотой вернуться снова.
Луна в смущении готова
Растаять, в небе раствориться.
Привыкла, но немного злится,
Бессильно свету уступая.
Звёзд бриллиантовая стая
Куда-то спряталась без звука.
Но, всё ж вставать такая мука!

06 июня 2023 года