Вода стекала вниз со старой крыши..

Казакова Вероника
Вода стекала вниз со старой крыши,
Из ветхих труб лилась на голый кафель.
Среди осколков чувств и ржавых капель
Нам приходилось быть как можно тише.

Слова вонзались в вены, как кинжалы.
Пропахли стены все табачным дымом.
Ты мне казался нежным и ранимым
В этом насквозь промоченном подвале.

Запомню навсегда: сидел хмельной
И повторял, кусая с силой губы:
"О сколько ж утекло воды по трубам..
Всё снова сложно.. Только не с тобой..."