Бывает так, что ангел во плоти...

Гавриил Тишков
Бывает так, что ангел во плоти
Являет образ лишь наружный, внешний.
Душа, за обольщение плати,
Чтоб ночь вокруг сгущалась всё  кромешней.

И час пришёл: уж нет ни огонька,
Мир мраком довремённым весь пропитан;
Не обгорели крылья мотылька,
Но больше никуда и не летит он.


2022 авг.