Свечи зажгли на Донбассе каштаны

Валентина Яценко Белявская
Свечи зажгли на Донбассе каштаны.
Ивы заплакали вновь над рекой.
И остывают горячие раны
Русских солдат, что ушли на покой.

Жизни свои на алтарь положили,
Грудью закрыв от фашистской чумы,
Крым и Донбасс, дом родной и Россию.
Встали на битву с ордой Сатаны.

Встали на битву за дом и за веру.
За малых деток, за русский язык.
Так же как встарь поступали их деды,
Кто на коленях стоять не привык.

Наши защитники, сильные духом,
В битве закрыли навеки глаза.
Вечный покой, пусть земля будет пухом,
Души их прямо ушли в небеса.
06.06.2023г.