Пиво без водки, деньги на ветер

Раис Донской
Погода обалденная. На небе нет ни облачка.
На травушке зелененькой в тени пивко и воблачка.
На берегу у озера сидели собутыльники.
Ленивые, вспотевшие. Не воры, не насильники.
Обычные, никчёмные, курящие, трусливые.
Частично загорелые. Как сплетницы болтливые.
Всегда они по пьяночке зачем-то обнимаются.
В себе они уверены, ни в чём не не сомневаются.
Воняют рыбой и мочой. Кидаются окурками.
И я как вы, увы знаком с такими полудурками.