мать одиночка

Сергей Медведев 13
распоясалась весна
распоясалась
и девчонке не до сна
видно сглазила
на погибель повела
под белы рученьки
и не ведает она
да, что сбудется
распоясалась

подарила ночь любви
от души
и случилось, что должно
у ветлы
ох, не слушала матушку зря
погубила девчонку весна

не целована, нет
не обласкана
на беду той ночкой
повенчана
будет век вековать
в одиночестве
с милой дочкой
без отчества
не обласкана

повторяется всё
повторяется
ведь сама росла
безотцовщиной
а весна смеётся, да скалится
погубила девчонку и в сторону

жизнь поставила точку
мать одиночка
расписала на годы
злоключения судьбы
и пелёнки и слёзы
и бессонные ночи
бабья доля известна
беспечной любви