О, человек...

Гавриил Тишков
О, человек, в плену ночей и дней
Покрыт одеждой слов и многих мыслей
Полями ходишь, что иных родней,
Но те от слёз небесных вдруг раскисли.

Ты ищешь гати в зыбкости болот, 
И не находишь и следа спасенья.
Ты думал — это красоты оплот,
А это прах погибельного тленья.


2022 авг.