29 мая 2022

Валерий Белоножко
Я туда заглянул – ничего,
кроме мрака и нежеланий.
Век двадцатый, слепой и нагой,
не насыщен баландой страданий.
Нет сирени, но жив аромат –
загущен на единственной строчке,
как в окопе врага ждет солдат,
я дождался её долгой ночью.
Только 0 "ах…",
только – вздох  без конца –
воздух кончился, нет кислорода.
По свидетельству Бога-Отца
Он отсутствует, только – Природа.
Май отравлен, и зелень серна,
и никто не отменит зачета.
Перечеркнутая весна,
насмерть съеденные соты.

6.6.23