Достигать бесконечно

Михаил Огневский
Учёные в прошлом сказав своевольно,
- Мы открыли всё в мире, теперь мы спокойны!
Улыбнуться таким заявлениям можно,
Открыть и узнать всё в мирах невозможно.
Если цели достиг , увидел вновь горизонты,
Появились для знаний новые фро'нты.
Во вселенную луч внимания направим,
К цели в пути недостатки исправим.
Достигать бесконечно, это - моё,
В этом я вижу своё бытие.
Хоть краток век плоти для разных знаний,
Духовное тело, Бог даст для дерзаний !
И в бесконечности все мечты состоятся,
В непостижимых Мирах они воплотятся.
Поставьте задачу бесконечно дерзать,
И в вечности будет путь ваш пролегать.