Пушкин - Гений русской и мировой литературы...

Александр Перов-Второй
Пушкина...,
О Пушкине...,
Про Пушкина -
Я готов читать*
хоть каждый день..., -
В Питере...,
В Москве...,
В "родном ИЗБУШКИНО"...*,
Без проблем вытравливая лень;
Отчего?
Отвечу без кривляния:
Пушкин - тот ВСЕЛЕНЧЕСКИЙ ПОРТАЛ -
Сквозь..., и где -
лишь ДОБРЫЕ ДЕЯНИЯ -
в силах -
МИР(нас) возвЕсть
на пьедестал.


*читать (ПУШКИНА А.С.) - читать и перечитывать
        произведения гения мировой и отечественной
        литературы, равно как и декламировать их
        слушателям (зрителям)(авт.);

*"родном ИЗБУШКИНО" - шутейно, фигура речи;


*Это произведение уже было опубликовано в литературном
альманахе сайта Стихи.ру за № 38 - 2021 г., который, согласно
моего договора с сайтом Стихи.ру 2020 года, издан 3.02.2021 года.
Договор был заключён на соискание лит.премии "Поэт года 2020".
Код для жюри: 1000 - 379.