Луна

Александр Посторонний
Я помню тот залив в начале мая,
Он как и в декабре родной пейзаж рисует;
Когда волна, сестричек укрывая,
Ведёт свой хоровод, беснуется, танцует.

Не замерзает море и нам бы не остыть,
Не падать бы как звезды с разбитыми крылами;
Луна так серебра выхватывает нить,
Между своими же взмеченными словами.

Страшится, может быть. Скажи, чего, чего?
Что волны будут против ее холодной воли?
Или настанет год, не позвонит звонком,
Тот оборот, привитый её доле...

Я знаю лишь одно, нам жить, пылать, гореть;
Тебе, моя луна, я это посвящаю;
Я знаю, что твой свет, в ночи способен греть,
Прости меня, прости, что редко навещаю!