Назидание назидателю

Лириа Рыбакова Светлана
За словом Божьим ты не лезь в карман,
Когда на языке его нет вкуса.
И промолчать – вот высшее искусство,
Улыбкою заткнув свой смрадный рот.
Откуда знать тебе, что там другого ждёт,
Куда ты не дошёл?! Ведь ты не гений!
В ничтожестве своих рабочих чресл,
На вёсла налегаешь ты, невесел:
Ответить чаешь, но не чаешь – что?!
Талантом прозывая ремесло.
Улыбка деятельна, а слово твоё гадко.
И от него воняет изо рта!
И ты, скукожившись как липкая цыганка,
На локте виснешь бременем креста.
Отстань! И мнение своё подале
Засунь и вечно при себе держи.
Итак безмолвие твоё враждебным паром
Витает, сея лишь сомненья впереди.
А здесь – лишь свет! И только перспектива!
И бескорыстной юности порыв.
И, веря крыльям, вверь Владыке мира.
И, промолчав, дай ей шагнуть в обрыв.

6 июня 2023