Пушкинский день

Тавал
- «Велик, могуч язык наш русский!» -
Не мною сказано, друзья!
Что круг общения не узкий,
Россия вся – одна семья.

И в день рождения поэта,
Мы скажем: «Пушкин – наше всё!»
Гордится именем планета,
Нисколько это не враньё.

Так, государственный наш праздник,
Вновь отмечает вся страна,
Как будто снова «Медный всадник»,
Вдруг перепутал времена.

Где льётся стих, где льётся песня,
Торжественность вся на устах.
Вот выпало такое счастье,
Что отражается в сердцах.

Он и искусство, и культура,
Кто передал нам «русский дух».
Богат язык… - Литература,
Всемирной стала, - скажем вслух!
    06 июня 2023 года
P.S. Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский
     день, известный также как День русского языка.